Nos Producteurs Français
Chez C'est Cela, nous privilégions des produits essentiellement traditionnels et fabriqués de manière artisanale.
Voici la liste de nos partenaires ainsi que fournisseurs, qui font de nos Paniers des produits d'exception ! Sans ces producteurs locaux tirés sur le volet, nous ne pourrions composer nos Paniers Garnis avec des produits de si bonne qualité.Les Vergers Des Tilleuls :
Crée en 2001, l’exploitation familiale est située dans les Deux-Sèvres (79).
Ce producteur de fruits fabrique de façon artisanale des purs jus, tous sans alcools, sans sucres ajoutés, sans colorants et sans additifs.
Les jus qu'ils proposent fabriqués à base de pommes, peuvent être mélangés à d’autres saveurs fruitières, comme la framboise, le cassis, la canelle etc. Ils produisent 7 variétés de pommes : Gala, Reine des Reinettes, Elstar, Golden, Canada Gris, Boskoop et Braeburn.
Ce producteur proche de chez nous et récompensé à de mainte reprises, fut une évidence, sans compter leurs délicieux produits, qui ce sont intégrés dans la plupart de nos paniers !La Campagnoise :
Crée en 1970, les grands-parents vendaient leurs oies fraîches au marché de Brive, en Corrèze. Suite au succès de celui-ci et devant l'engouement des touristes fins gourmets de plus en plus nombreux, en 1974, Georges et Marcelle deviennent producteurs de foie gras. De là commence l'aventure de La Campagnoise. Repris comme exploitation familiale, elle est aujourd'hui spécialisée dans la réalisation de délicieux produits autour du Canard. Plats cuisinés, terrines, Foie Gras bien évidemment, sont les produits phare de l'entreprise, avec toujours, la qualité et le savoir faire en son centre.
Foie Gras Grolière :
Fondée en 1960 par Jeanne Grolière, l'entreprise familiale de conserves Périgourdine se spécialise dans la fabrication de Foie Gras de qualité. Aujourd'hui dirigée par ses deux fils, Jean-Marc et Jacques, l'entreprise se définit avant tout comme des Artisans, avec comme priorité le respect de la tradition, des saveurs authentiques et de la qualité.
Aujourd'hui fiers d'un palmarès de plus de 49 médailles reçues seulement sur le célèbre Concours Général Agricole de Paris : "Notre métier est avant tout une passion, celle de la haute gastronomie Périgourdine [...] nous sommes sculpteurs de saveurs." Vergers de Gascogne :
Créée en 1946, la conserverie artisanale de fruits et de légumes Vergers de Gascogne est installée à Fleurance, dans le Gers, en Gascogne.
Spécialiste de la transformation des fruits et des légumes, leurs productions sont utilisées par les plus grandes enseignes d’Épiceries Fines et de nombreux Chefs étoilés. Possédant une qualité et un savoir-faire depuis plus de 70 ans, les principales qualités de leur fabrication est : la sélection de leur matière première, le processus de fabrication toujours artisanal, ainsi que le soin apporté à la conception de leurs produits et aux assaisonnements de ceux-ci.
Domaine Bodineau :
Depuis 1850, c'est au fil des générations que le domaine familial s’est agrandi. Le domaine familial compte aujourd’hui plus de 40 hectares, exploités par Frédéric et Anne-Sophie, frère et sœur.
Situé à 25 km de Saumur, aux Verchers-sur-Layon, leurs vignes sont implantées au cœur des Coteaux du Layon, affluents de la Loire. En tant que vignerons indépendants, ils vinifient la totalité de leur récolte. Les vendanges se déroulent de septembre à fin novembre et sont effectuées pour la plupart
à la main. Leurs vins sont récompensés chaque année par le concours agricole de Paris, les Ligers (4 médailles pour cette année 2021) et le guide Hachette des vins (coup de coeur 3 étoiles pour leur Anjou Villages cette année par exemple).
Cathala Chocolatier :

La maison Cathala est attachée aux principes du travail bien fait, « à l'ancienne », riches de vérité et de traditions. La précision est au cœur de leur pratique. Laurent Cathala, artisan chocolatier et riche de plusieurs expériences dans de la chocolaterie haut de gamme, mais aussi à travers le monde (à Hong Kong et en Malaisie puis en Écosse et en Suisse où il a vécu) le pâtissier a nourri son art du goût et sa culture des mélanges de saveurs.



AZAÏS-POLITO est une conserverie artisanale de spécialités Sétoises. Aujourd’hui connue et reconnue pour la qualité de ses fabrications 100% naturelles, la marque « AZAIS-POLITO », propose depuis le début des années 60 des spécialités fines de poisson.
Cette entreprise Familiale est à ce jour la plus ancienne Conserverie Artisanale de la Ville de Sète, premier port de pêche de la Méditerranée où elle fût fondée en 1963 par la famille Polito, dans laquelle les secrets de fabrication se sont transmis de Père en Fils.


Exploitation familiale depuis 1950, c'est en 1999, que les frères jumeaux Alain et Gilles Lemoine succèdent à leur père.
Le vignoble du domaine de la Gachère situé dans les Deux Sèvres (79) aux limites du Maine et Loire (49), représente aujourd'hui 32 hectares sur un sol silico-argileux du haut Layon.
Outre les nombreuses médailles reçus aux cours des années, le domaine a été récompensé cette année par une médaille d'or et d'argent aux Ligers 2021, mais aussi par le prestigieux concours général agricole de Paris avec une médaille d'argent sur 2 de leurs vins. Apisphère :
Apisphère, c’est l’histoire de deux jeunes, Matéo et Théo, passionnés par les bons produits et leur région. Fondateurs de la marque, leur souhait est de faire redécouvrir des produits de grande qualité et haut de gamme issus de la ruche. Fabricants Made In France, de produits uniques et gourmands, ils proposent aujourd'hui une gamme autour du miel uniquement issu du Périgord.
Les Biscuits de Mumu :
En privilégiant des produits de qualité comme le beurre à 82% de matière grasse, l'huile d’olive, les fruits séchés, le sucre, le vin du Sauvignon du Gard, le miel, l’arôme naturel, ils réalisent leur propre sucre vanillé à partir de sucre roux et de gousses de vanille.
Récompensés à de maintes reprises, les Biscuits de Mumu affichent fièrement plusieurs récompenses obtenues avec brio : Médaille d'or au concours Gard gourmand 2020 Médaille d'or et médaille de bronze Ils possèdent actuellement le label militant du goût pour tous leurs biscuits, qui représente un gage de qualité.
Lorlut Caramels :
Depuis 2018, Benoît Lorlut est revenu s’installer dans sa région natale, à Vic-le-Comte, et se consacre entièrement à élaborer un caramel nouveau et original, à la texture fondante unique.
Après avoir été l’un des plus jeunes chefs étoilés de France en 2009, Benoît Lorlut cherche depuis plusieurs années à réinventer le caramel, ce produit traditionnel, en lui apportant un vent de nouveauté grâce à son talent et son audace. Installé dans sa terre natale en Auvergne, cet artisan créateur conçoit et fabrique des caramels fondants avec des ingrédients de haute qualité.
Bedouin Provence :