Nos Producteurs PARTENAIRES
savoir-faire et terroir
Voici la liste de certains de nos partenaires et fournisseurs, qui font de nos Compositions Gourmandes des produits d’exception.
Sans ces producteurs locaux tirés sur le volet, nous ne pourrions composer avec des produits de si bonne qualité.
Domaine Bodineau
Depuis 1850, c'est au fil des générations que le domaine familial s’est agrandi. Le domaine familial compte aujourd’hui plus de 40 hectares, implantés au cœur des Coteaux du Layon et exploités par Frédéric et Anne-Sophie, frère et sœur.
Domaine la gachère
Exploitation familiale depuis 1950, c'est en 1999, que les frères jumeaux Alain et Gilles Lemoine succèdent à leur père. Le vignoble du domaine de la Gachère, représente aujourd'hui 32 hectares sur un sol silico-argileux du haut Layon. Ils sont régulièrement médaillés sur leurs vins, notamment le Sauvignon ainsi que le Crémant avec des médailles mondiales.
Lise Baccara
La maison Lise Baccara, propose depuis plus de 30 ans, un cognac exceptionnel et de savoureux apéritifs à base de cognac, de fruits et de plantes naturels. Gérard Paignon, viticulteur fondateur de la marque et maître liquoriste, vous invite à découvrir un univers unique à la fois gourmand et raffiné.
Veuve Amiot
C'est en 1884 qu’Elisa Amiot, veuve depuis 2 ans, prend en main sa destinée et fond sa propre maison de fines bulles, bien décidée à conquérir le monde. La Maison Veuve Amiot maîtrise aujourd’hui l'ensemble du processus d'élaboration en méthode traditionnelle Champenoise. Leurs caves représentent presque 30 kms de souterrains, ce qui en fait une des caves les plus importantes de Saumur.
Joseph Perrier
La Maison est fondée en 1825, sous l’impulsion d’un duo père-fils fondateur, François-Alexandre et Joseph Perrier. Depuis, la maison se succède de père en fils ou en cousin depuis six générations. Présidée aujourd’hui par Jean-Claude Fourmon descendant de Joseph Perrier, la maison continue de transmettre sa quête d’excellence à travers ses vins de Champagne fins et harmonieux.
Canard-Duchêne
Fondée en 1868 de l’union d’un tonnelier (Victor Canard) et d’une vigneronne (Léonie Duchêne), la Maison Canard-Duchêne allie authenticité et originalité en offrant des champagnes qui mêlent le fruit, l'intensité et la complexité grâce à son emblématique Pinot Noir. Canard-Duchêne devient un champagne de renommée internationale, entrant même dans le cercle très fermé de la cour du tsar Nicolas II. Il est aujourd’hui connu pour figurer parmi les meilleurs Champagnes du monde.
La Campagnoise
Crée en 1970, les grands-parents vendaient leurs oies fraîches au marché de Brive, en Corrèze. De là commence l'aventure de La Campagnoise. Repris comme exploitation familiale, elle est aujourd'hui spécialisée dans la réalisation de délicieux produits autour du Canard. Plats cuisinés, terrines, Foie Gras bien évidemment, sont les produits phare de l'entreprise, avec toujours, la qualité et le savoir faire périgourdin.
Maison Grolière
Fondée en 1960 par Jeanne Grolière, l'entreprise familiale de conserves Périgourdine se spécialise dans la fabrication de Foie Gras de qualité. Aujourd'hui dirigée par ses deux fils, Jean-Marc et Jacques, fiers d'un palmarès de plus de 49 médailles reçues seulement sur le célèbre Concours Général Agricole de Paris.
Traditions des Ardennes
Traditions des Ardennes est située entre Reims et Charleville-Mézières. Implantés au cœur des Ardennes, c’est la nouvelle référence des produits de charcuterie innovants. Spécialisés dans le domaine de la charcuterie en conserve, ils disposent de 5 recettes emblématiques de leur région.
Les bocaux d’erisay
Les bocaux d'Erisay est une entreprise familiale qui produit des spécialités artisanales en Normandie. Tout d’abord traiteurs spécialisés dans la réception, ils lancent une gamme de conserves durant la pandémie. Avec leurs nombreuses années d'expérience dans la restauration, le couple Erisay partage leur savoir-faire dans leurs bocaux en verre.
L’Atelier d’emile
Agriculteurs depuis 1864, L’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale qui propose des recettes saines et gourmandes, certifiées bio (AB) et Origine France, sans additifs ni conservateurs. Toutes les étapes de production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées par leurs soins sur l’exploitation.
bedouin Provence
Fondée en 1833, Bedouin Provence, c'est l'histoire simple et authentique d'une entreprise familiale, ancienne casserie d'amandes située en Provence, et qui a existe depuis plus de deux siècles. Bedouin Provence maîtrise d'abord l'amande sous toutes ses formes, perpétuant un savoir-faire traditionnel d'une génération à l'autre. Tous leurs produits sont conditionnés dans leurs ateliers de Provence.
cocoripop
Installé dans Centre Val de Loire, Cocoripop est une confiserie artisanale et biologique.
Un véritable savoir faire de confiseur, des recettes équilibrées, des ingrédients nobles sans colorant artificiel, sans arôme artificiel et 100% bio. Une confiserie en phase avec son époque, saine, pop et gourmande !
Les vergers des tilleuls
Crée en 2001, l’exploitation familiale est située dans les Deux-Sèvres (79). Ils fabriquent de façon artisanale des purs jus, tous sans alcools, sans sucres ajoutés, sans colorants et sans additifs. Ce producteur proche de chez nous et récompensé à de mainte reprises, fut une évidence.
Patrick Font - Emile Vergeois
Il y a 30 ans, Patrick Font, développe la culture des pommes, des cerises qui se plaisent sur leurs coteaux. Il vendait alors la production sur les marchés. En 1991, il a décide de monter un atelier, et deux années plus tard, élabore du jus de fruits haut de gamme conditionné en bouteille de 33 cl. Aujourd’hui, 18 personnes sont salariées, l’entreprise exporte dans le monde entier.
Le Safran de la Chaise
Soucieux d’innover dans le domaine agricole, Guy & Collette créent le Safran de la Chaise, entreprise agricole familiale en 2009. Ils transformoent eux même leur production en Confitures, Gelées, Sirops et condiments. Ils proposent leurs produits gourmets lors de nombreuses foires et évènements toute l’année.
Apisphere
Apisphère, c’est l’histoire de deux jeunes, Matéo et Théo, passionnés par les bons produits et leur région. Fondateurs de la marque, leur souhait est de faire redécouvrir des produits de grande qualité et haut de gamme issus de la ruche. Fabricants Made In France de produits uniques et gourmands, ils proposent aujourd'hui une gamme autour du miel uniquement issu du Périgord.
CATHALA
La maison Cathala est attachée aux principes du travail bien fait, « à l'ancienne ». La précision est au cœur de leur pratique. Laurent Cathala, artisan chocolatier riche de plusieurs expériences dans de la chocolaterie haut de gamme, et à travers le monde (Hong Kong , Malaisie, Écosse et Suisse où il a vécu) à posé ses valises à Niort avec sa femme Brlandine en 2005, où ils continuent de se réinventer et de faire découvrir leur savoir faire.
Michel Huvelin
Fils et petit-fils de pâtissiers, Michel Huvelin, créateur de la marque, a les mains dans le chocolat depuis plus de quarante ans. En 2003, Huvelin obtiens un ruban bleu, récompense de choix dans les métiers sucrés. Aujourd'hui reprise par l'un des employés, la gamme compte une cinquantaine de chocolats, ganaches et pralinés différents, sans compter les mogettes ou la fameuse angélique confite du marais poitevin.
Marguerite en Bourgogne
Installée au sud de la Bourgogne, Marguerite en Bourgogne fabrique de façon artisanale et responsable des biscuits sucrés et apéritifs bio à partir d'ingrédients principalement français. Notamment le blé, cultivé et transformé en farine à 15 km de l'atelier. Depuis 2018, Marguerite en Bourgogne compose des recettes simples et gourmandes, riches de bons ingrédients.
Les biscuits de Mumu
Situés en Provence dans les Cévennes, Les Biscuits de Mumu souhaite faire découvrir ou redécouvrir la saveur authentique des biscuits d'antan, faits main de par leur fabrication artisanale. Récompensés à de maintes reprises, le couple affiche fièrement plusieurs récompenses obtenues avec brio.
Ils ont aujourd'hui ouvert un salon de thé, ou ils proposent leurs spécialités.
Les vergers de gascogne
Créée en 1946, la conserverie artisanale de fruits et de légumes Vergers de Gascogne s'installe dans le Gers, en Gascogne. Spécialiste de la transformation des fruits et des légumes, leurs productions sont utilisées par les plus grandes enseignes et de nombreux Chefs étoilés. Les principales qualités de leur fabrication sont : la sélection de leur matière première, la fabrication toujours artisanal, ainsi que le soin apporté à la conception de leurs produits.
Glosek Gourmet
En 1998, Michel Glosek donne vie à son nouveau projet, Glosek Gourmet. L’entreprise artisanale explore alors une petite niche : alliant tradition et innovation. Elle est aujourd’hui telle qu’il l’a imaginée : familiale et conviviale, Une entreprise dynamique dont la direction est maintenant assurée par son épouse Sandrine, qui a tout naturellement repris le flambeau à sa disparition en octobre 2021, défendant fièrement les valeurs chères à Michel.